воскресенье, 18 октября 2009 г.

Какое каратэ выбрать?

Если брать каратэ как систему целостного развития и совершенствования человека, а не банально "стать нокаутером", то в этом плане добротное традиционное каратэ дает больше.

Из традиционных выделил бы в отдельно годзю-рю. В России (возможно и в мире) это фанатично преданные своему делу люди, зачастую до крайностей, вплоть до отрыва от реального мира.

Сито-рю и сетокан более легковесные в физическом и психоэмоцинальном плане и поэтому подойдут большему числу людей, желающих сделать свое тело более совершенным не по форме, а по содержанию.

Ну и наконец, киокушин и стили вышедшие из него.
Киокушин меньше других стилей опирается на традиционные формы. Очень многое зависит в формировании бойца киокушина от его личностных качеств, не все из которых можно воспитать или натренировать.
Помимо тренированного тела, отличной реакции и забитых глубоко-глубоко нервных окончаний ... Киокушин - это такая своеобразная жесткая, но действенная прививка, которая спасет от множества неприятностей и стрессов которые могут вам повстречаться на жизненном пути.

Добротный киокушин облегчает жизнь и на многие трудности и неприятности ты просто не обращаешь внимание, потому что они теперь для тебя таковыми не являются.

Ты становишься раскрепощеннее. Киокушин делает тебя свободным.

0 Comments: