четверг, 3 сентября 2009 г.

Бумажный блоггер...

В далеком 1991 году (страшно подумать) я с помощью моих товарищей-туристов ввязался в бумажный чат/форум/блог, в екатеринбургской газете бесплатных объявлений "Ярмарка"...
Ну, по скорости публикации это конечно же не было чатом ;), скорее это был форум или даже коллективный блог, типа дёрти.ру...

В разделе газеты "Свободное общение" собралась безумная тусовка, которая забивала газетные полосы своим креативом, тупизмом и другими составляющими любого популярного форума.
Весь фан был в том, что газета выходила лишь раз в неделю, в каждой газете было всего два бесплатных объявления, на которых ты мог написать свое сообщение не выходящее за пределы обозначенных строчек.
Это ограничение очень дисциплинировало и заставляло излагать свои мысли очень емко, кратко. Именно в то время у меня родились короткостишья: "Скука - сука!" и "Я разбегаюсь по спинам прохожих, взлетаю, парю и ищу непохожих..."

Написав свое сообщение, нужно было его кинуть в определенный ящик объявлений, до которого еще надо было доехать.
А опубликовать тебя могли не ранее чем через два выпуска газеты ;) Соответственно если ты написал на купоне свое сообщение и забросил его в "ярмарочный" ящик, то ответ на него публиковали примерно через месяц, при этом еще и модерация зверствовала (тогда их звали корректоры) )))

Похвалюсь, первым в открытую материться на печатном листе "нашей" газеты стал я ;). Правда пришлось немного завуалировать мат, но всем все было понятно и этот метод вошел в оборот. Мое первое слово было ЛЕУХО-69! 69 я поставил именно для того, чтобы было понятно, что читать можно со всех сторон.

Вписался в эту движуху я под ником НеПосвященный, т.к. ничего не понимал из происходящего на этих страницах. Но со временем втянулся и поимел второй ник - ПНУЛ, который расшифровывался достаточно просто - "Пинок НеПосвященного убивает лошадь! ;)

Потом в газете решили, что этот мусор "Свободного общения" забивает рекламные площади, но уже не несет никакой пользы и прибыли. "Писатели" же к тому времени бесплатные купоны на сообщения стали пиратски множить с помощью ксерокса и подружились с корректорами, поэтому засирали газету уже очень плотно...
"Свободное общение" закрыли... Люди потыкались в другие газетенки, но... потихоньку все сошло на нет, т.к. "газетные монстры" уже написались, изжили комплексы и стали встречаться в офлайне у культового места Екатеринбурга "На Плотинке" у "Родонита".

Я этот развал уже не застал, т.к. "написался" чуть раньше, хотя к Родониту наведывался...

0 Comments: